ブリティッシュヒルズにおける語学研修が行われました。

330日~31日に福島県の「ブリティッシュヒルズ」において、新23年生の希望者を対象とした語学研修が行われました。

ブリティッシュヒルズは中世のイギリスをイメージした研修・宿泊施設であり、イギリスの文化や歴史に触れることができました。

また、普段の学校の授業とは異なり、アクティビティを通して英語に触れられたほか、英語を活用した科学的な実験を行うことにより論理的思考力や表現力も養うことができました。

このような取り組みは国際人として必要な素養を身につけることはもちろん、近年の大学入試において重要視される学力の3要素の育成にもつながります。

12日でしたが、生徒たちは有意義な時間を過ごすことができました。