【ソフトボール部】埼玉県大会でベスト16入賞

クラブ活動報告
2021.05.13

熊谷市荒川緑地公園で行われた関東高等学校ソフトボール大会埼玉県予選に出場し、

見事 ベスト16 に入賞致しました。

【以下、顧問よりコメントになります】

初戦は浦和第一女子高等学校と対戦し、初回2本の長打で先制点をあげました。

2回3回と追加点を奪えませんでしたが、3年生投手が安定した投球を見せ、

優位に試合を運ぶことができました。

4回に敵失と四球とで得た満塁のチャンスに3年生の内野安打と1年生の長打で得点を重ね、

7-0で県大会初勝利 を収めることができました。

2回戦は埼玉栄高校と対戦し、全国レベルの相手に戦う姿勢を見せましたが、0-10で敗戦しました。

高い壁に立ち向かう経験は、来月のインターハイ予選に向けて良い糧となりました。

悔しさも残りますが、 県ベスト16 という結果を自信に活動していきます。

引き続き暖かいご声援をよろしくお願いいたします。

なお今大会もコロナウイルス感染拡大防止の観点から無観客での開催となりました。

ご理解、ご協力いただきました保護者の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。