サッカー部 公式戦結果報告

クラブ活動報告
2019.05.07

日(金)に「平成31年度全国高校総体サッカー大会埼玉県南部支部予選」の2回戦で、

大宮開成高等学校と対戦しました。(会場:大宮工業高等学校)

12:00にキックオフした試合は、いくつかあったピンチをしのぎ、スコアレスで前半を終えました。

後半は互いに1点ずつ奪い合い、延長戦へ突入。そこでも意地がぶつかり合い、延長の前半後半ともスコアレスに終わり、

勝負はPK戦へと進みました。一進一退のPK選の結果、3-1で本校が勝利を掴みました!

この結果を受け、5月5日(日)、同3回戦で与野高等学校と対戦しました。(会場:大宮東高等学校)

2回戦突破の勢いをそのまま持ち込み、勝利を掴みたかった一戦でしたが、与野高校の統率の取れたプレーを前に、

本来の持ち味を発揮することができず、敗戦しました。昨年に引き続き、上級生を相手に戦うことの難しさ痛感しました。

敗戦の経験を次の練習、そして次の大会での勝利のための活力とし、活動していきます。引き続きご声援いただけるよう

顧問・生徒ともども頑張ります。

最後になりましたが、両日とも日差しが強く、暑い中にも関わらず、多くの保護者の方が応援に駆けつけてくださいました。

心より感謝申し上げます。