インターハイ テニス競技 男子シングルス優勝!

クラブ活動報告
2021.08.10

長野県で開催されているインターハイ「第111回全国高等学校テニス選手権大会(個人単複)」で男子シングルス決勝戦に本校の小泉煕毅(3年生)が勝ち進みました

決勝戦は、3月に行われたセンバツ大会シングルス優勝者が相手で、序盤からリードを奪われ第1セットを落とす苦しい展開で幕開けしました。

しかし、第2セットを6-4で奪い返すと、流れはそのままタイブレークも相手を圧倒し、全国優勝のタイトルを獲得しました。

この偉業は本校テニス部の財産でもあり、今後後輩たちに語り継がれる目標となるに違いありません。

インターハイを終え、一休みする暇もなくまた新しい戦いが始まる。3年生が抜けた新チームがどのような活躍を見せてくれるのか、今後も目が離せません。

応援いただいた皆様誠にありがとうございました。新チームも応援よろしくお願いいたします。

【受験生の皆様へ】

テニス部に入部をご希望の受験生は一度部活動の体験、見学に必ずお越しください。

体験・見学をご希望の受験生は本校(048-885-8625)テニス部顧問(清水・新谷・鈴木)にご連絡のうえ、日程を調整いただきますようお願いいたします。