修学旅行(海外組)中間報告!

2023.11.29

修学旅行海外組から報告です!

一日目は無事に羽田を出発し、入国審査を終えてアメリカに到着してすぐにメトロポリタン美術館に向かいました!

初日ということでみんな緊張した様子でしたが、生で見る美術品の迫力に圧倒されて終始美術品について一生懸命感想を言い合っていました。

2日目は国連本部の見学をしました。

飲み物の持ち込み禁止などの入念なセキュリティチェックを終えて内部に入ると

歴代の国連総長の写真が並んでいました。また、人権や世界平和に関する様々な絵画が展示されており、

その中で、日本の原爆に関する内容もあり、生徒達にとって非常に関心度の高い内容となっておりました。

その後、ニューヨーク市内を各自で散策し、ハードロックカフェで夕食をとりました。

日常とは違う世界に多く触れることで、生徒達はかなり刺激を受けているようです。

帰国してからの思い出話を楽しみにお待ちしていてください。

次は最終日に報告いたします。